Bodega Lezaun

Seit 1780, dem Datum der ersten schriftlichen Erwähnung des Weingutes, haben mehrere Generationen gute önologische Kenntnisse und Weinkultur weitergegeben. Ende des 19. Jahrhunderts bauten unsere Vorfahren den alten unterirdischen Fassraum.

Im Jahr 1981, als die meisten Winzer unserer Gegend in Genossenschaftskellereien zusammengefasst wurden, wurde in Casa Lezaun die Tätigkeit wieder aufgenommen und die alten Produktionstechniken wiederhergestellt. Anfang der 90er Jahre, mit dem Generationswechsel, hat das Weingut zweifelsohne den größten Schub und nimmt sein heutiges Aussehen an. Ende der 90er Jahre wurde das Asador eingeweiht, um der wachsenden Nachfrage nach Treffpunkten für Gastronomie, Freizeit, Kultur und Wissen gerecht zu werden.

Derzeit konkurrieren die Weine auf dem internationalen Markt mit einem klaren Bekenntnis zur Herstellung von Weinen aus biologischer oder ökologischer Landwirtschaft und das schon seit mehreren Jahrzehnten. Es gibt viele Auszeichnungen, die die Qualität bestätigen und die Bodega ermutigen, weiterhin für Qualität zu arbeiten und auch zu einer nachhaltigen Entwicklung beizutragen.