Àtica Cava Extra Brut Rosado *BIO*
Auf Lager
Lieferzeit: 2 bis 4 Tag(e)Beschreibung
Àtica Cava Extra Brut Rosado *BIO*
75% Pinot Noir, 25% Chardonnay
Es ist ein junger und frischer Cava, leicht, aber mit eigenem typischen Charakter, der die Stärke der beiden Sorten Pinot Noir und Chardonnay zum Ausdruck bringt, mit denen er hergestellt wird. Wir können es als Aperitifglas oder zu allen Arten von Salaten, Nudeln, Fisch oder weißem Fleisch genießen.
Allergenhinweis: Enthält Sulfite
Produkt zertifiziert durch Kontrollstelle ES-ECO-019-CT
Zusätzliche Produktinformationen
- Zusätzliche Beschreibung
- Herstellung und technisches Profil: Zweite Fermentation in der Flasche über 45 Tage bei einer Temperatur von 13°C und Lagerung auf der Hefe über 12 Monate bis zum Entfernen. Analytisches Profil: Alkohol: 12,25%; Gesamtsäure: 4,05 g/l; flüchtige Säure: 0,21 g/l; Restzucker: 5,1 g/l;Gesamtsulfit (als SO2): 9/71 mg/l; pH 3,13 Verkostungsnotiz: FARBE: Hellrosa Rosenblütenfarbe und lachsfarben mit blauen Anklängen, kräftige und anhaltende Krone mit einer sehr feinen Blase und lebendigen Perlen. GESCHMACK: Elegante und süße Aromen, Noten von roten Früchten (Erdbeere, Kirsche) und karamellisierten Früchten (Brombeere), Balsamico und Gemüse (nasses Stroh, grüner Tee) und Derivate des Alterns (geröstete Nüsse, geröstetes Brot). MUND: Im Mund mit einem angenehmen frischen und fruchtigen Gefühl (Pfirsich, saure Erdbeere), angenehmer Kohlensäure, süßes und geschmeidiges Aroma, im Nachgang Noten von Balsamico, Minze, Zitronensaft bzw. Mandarine. Bio-Cava: Es handelt sich um einen ökologischen Cava, der vom CCPAE (Katalanischer Rat für ökologische Agrarproduktion) zertifiziert wurde und dessen gesamter Produktions-, Ausarbeitungs-, Verpackungs- und Vermarktungsprozess kontrolliert wurde.