Avgvstvs Cabernet Sauvignon Merlot 2018 *BIO*
Auf Lager
Lieferzeit: 2 bis 4 Tag(e)Beschreibung
Avgvstvs Cabernet Sauvignon / Merlot 2018
58% Cabernet Sauvignon, 42% Merlot
Dieser gute Jahrgang zeigt sich dadurch, dass intensive, sehr ausgewogene Tannine mit einem strukturierten, vollem Körper. Der Cabernet Sauvignon Merlot ist ein komplexer Wein, voll mit Anklängen von Aromen von roten Beeren und würzigen Kräutern, dabei ist er trotzdem leicht zu trinken. Im Mund köstlich, fein ausgewogen, und passt zu rotem, gegrillten Fleisch, trockenem, reifen Käse und Ähnlichem.
Allergenhinweis: Enthält Sulfite
Produkt zertifiziert durch Kontrollstelle ES-ECO-019-CT
Die Serviertemperatur liegt bei 16-18°C
Zusätzliche Produktinformationen
- Zusätzliche Beschreibung
- Herstellung und technisches Profil: Cabernet Sauvignon wurde am 30. September, Merlot am4. und 5. Oktober geerntet. Beide wurden separat mit großer Sorgfalt weiterverarbeitet, es startete die Mazeration und anschließende Fermentation für 13 Tage bei kontrollierten Temperaturen zwischen 22 und 24°C. Direkt nach der Filterung begann die Alterung in 300-Liter-Fässern aus französischer Eiche über 17 Monate. Danach begann die Mischung der beiden Traubensorten und der Wein wurde gefiltert und in Flaschen abgefüllt. In der Flasche reifte er noch 6 Monate, bevor er in den Verkauf ging. Abgefüllt: 27.06.2018 Produktion: 6.524 Flaschen á 0,75 l Alkoholgehalt: 14,5%; Flüchtige Säure 0,98 g/l; Gesamtsäure: 6,5 g/l; Gesamt Sulfid (SO2): 99 ppm; Restzucker: 0,8 g/l; pH 3,3 Sehr passend zu allen Sorten Fleisch, speziell rotes Fleisch (Rind, Lamm), oder in Marinaden mit kräftigen Kräutern. Wir empfehlen ihn wärmstens jedem, der einem gepflegten Glas Rotwein nicht widerstehen kann oder zu einem passenden Wintergericht. Er wird verbreitet auch gern als "Feierabend"-Rotwein getrunken.