Avgvstvs Garnatxa negre "Microvinificacion" *BIO*
Beschreibung
Avgvstvs Garnatxa negre
100% Garnatxa negre
Schöne und hellrote Farbe mit violetten Tönen, Zeichen seiner Jugend. In der Nase erinnert er an Aromen von Kirschen, Marmelade und Beeren, die für diese Sorte so charakteristisch sind. Im Glas zeigen sich samtige Noten und geröstete Aromen, die durch die leichte Eichenreifung bereitgestellt werden. Im Mund sehr schmackhaft und duftend. Am Ende ein langer und anhaltender Abgang, behält aber immer seine Weichheit von Grenache.
Allergenhinweis: Enthält Sulfite
Mikrovinificaciones:
Mikrovinifikationen von einzelnen Weinbergen in der Landschaft des Penedès machen diese Weine so speziell. Es ist der beste Weg, sehr spezielle Trauben von ganz gezielten Weinbergen, ungewöhnliche Traubenkombination oder unübliche Weinherstellung zu entdecken.
Produkt zertifiziert durch Kontrollstelle ES-ECO-019-CT
Zusätzliche Produktinformationen
- Zusätzliche Beschreibung
- Herstellung und technisches Profil: Vorfermentative Mazeration bei niedriger Temperatur für 2 Tage, um mehr Aromen zu extrahieren. Danach fermentative Mazeration für 3 Tage bei 20°C. Die kurze Mazeration wurde durchgeführt, um den feinsten und empfindlichsten Teil des Weins zu erhalten. Sobald der Wein umgefüllt und die alkoholische Gärung abgeschlossen ist, reift er für 7,5 Monate in 300-Liter-Fässern aus französischer Eiche. Er wird nur leicht gefiltert. Gesamtproduktion: 770 Flaschen (75 cl.) Analytisches Profil Alkoholgehalt: 13,7 % vol. Gesamtweinsäure: 5,1 g/L Flüchtige Säure: 0,60 g/l pH-Wert: 3,39 Restzucker: 0,5 g/L Gesamt-SO2: 58 ppm Abgefüllt: Juli 2021