Parató Finca Renardes 2021 *BIO*

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Beschreibung

Parató Finca Renardes tinto 2017

Tempranillo von alten Weinstöcken (> 70%) mit einem Teil Cabernet Sauvignon und etwas Cariñena

Denominación de Origen (D.O.) Penedès


Parató Finca Renardes tinto 2017

Tempranillo von alten Weinstöcken (> 70%) mit einem Teil Cabernet Sauvignon und etwas Cariñena

Ein Wein mit Engagement, sanft, raffiniert und in Eichenfässern gereift. Gut strukturiert, aber bestimmt in seinem Geschmack, mit überwiegenden Aromen und Geschmack von roten Früchten. Eine gute Kombination mit weißen und roten Fleisch, Aufschnitt und Würstchen, aber vor allem mit Nudeln und bestimmte Arten von Fisch.

Allergenhinweis: Enthält Sulfite

Zusätzliche Produktinformationen

Zusätzliche Beschreibung
Herstellung und technisches Profil: Mazeration und Fermentation über 12 bis 16 Tage zwischen 25 und 28°C je nach verarbeiteter Traube und bis zum Ende der alkoholischen Gärung. Alterung wird für ca. 4 Monate in amerikanischen und französischen Eichenfässern durchgeführt, in denen die Milchsäuregärung stattfindet. Analytisches Profil: Alkohol: 13,5%; Gesamtsäure: 3,6 g/l; flüchtige Säure: 0,42 g/l; Restzucker: 1,3 g/l; Sulfit (als SO2): 28/80 mg/l; pH: 3,62 Verkostung: Tiefe kirschrote Farbe mit kastanienbraunen Obertönen, hell und dicht, mit einer starken, fallenden Tropfenträne. in der Nase frische Aromen, die an reife Früchte erinnern (Brombeeren, Wildbeeren, Kirsche), balsamische Noten (Harz, Kiefernnadeln) und erdige Anklängen mit Röstnoten, trockenen Früchten sowie Nüssen und Gewürzen (Paprika, Zimt). Im Mund sanft mit mittlerer Struktur, mittlerer Säure und kräftigen, aber sanften Tanninen, die seinen Körper und Gesamtheit betonen, mit langen Abgang, der ausgewogene fruchtige Präsenz und mit einem würzigen mineralischen Ende (Vanille, erdig) bietet.